高路
发布人:粮食学院  发布时间:2018-11-01   浏览次数:644

个人简介

高路,女,博士,教授,硕士生导师,兼任中国粮油学会食品分会理事,教育部学位中心论文评审专家,辽宁省营养学会特医食品与营养支持专业委员会常务会员,辽宁省营养学会营养与烹饪专委会常务委员,辽宁省粮食行业协会专家组专家,辽宁省食品安全专家委员会专家,辽宁省名牌产品评审专家,辽宁省知名品牌创建示范区评审专家,辽宁省食品专家组专家,辽宁省科技专家,辽宁省粮食系列高级专业技术职务任职资格评审委员专家,辽宁省食品安全专家委员会饮品安全专业委员会专家,沈阳市标准化专家。首批沈阳市高层次人才人,首批沈阳市科技管家及科技特派员。SCI收录期刊“European Food Research and Technology”SCI收录期刊“Food Chemistry”及《食品研究与开发审稿专家。

主要从事食品科学技术领域的教学工作及食品新产品、新工艺的开发、应用与技术推广,农产品精深加工及综合利用等科研工作。近期独立或以第一作者发表核心期刊、SCIEI收录科研论文60余篇;独立编著学术专著2部、示范专业核心教材1部、专业教材1部,参编高等院校专业教材2;申请及授权发明专利14项;主持或参与各级各类项目28获辽宁省自然科学学术成果奖等奖项10

指导大学生科研项目8项,创新创业项目 16项,全部顺利结题,并有2篇论文获得大创项目优秀论文奖。指导大学生多个项目参赛并获奖,其中辽宁省大学生食品安全科普创意创新大赛一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项;辽宁省普通高等学校本科大学生食品创新大赛二等奖1项、优秀奖1项;辽宁省大学生非医类健康科普大赛三等奖2项;“创青春”大学生创业大赛二等奖1项、“互联网+大学生创新创业大赛校赛铜奖2。被授予辽宁省大学生食品安全科普创意创新大赛优秀指导教师。