苏家屯团区委领导到我院开展工作调研
发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-21   浏览次数:6

3月17日上午,苏家屯团区委书记胡帅,团中央常委、苏家屯区八一街道党总支书记、我校校友吴书香到粮食学院调研学习。粮食学院院长肖志刚、党总支书记田斌、副院长朱旻鹏、副院长路飞、校团委书记邵学军及团委老师参与了此次座谈交流。

座谈会上,肖志刚院长代表粮食学院对于胡帅书记一行的到来表示欢迎。他介绍了粮食学院建院以来取得的科研成果和科技人员的总体情况,并对现阶段东北地区稻米产销的品牌打造上提出了一些积极的建设性意见,并表示学院愿意向该稻米合作社乃至苏家屯区的稻米深加工环节提供技术支持,实现技术无缝对接。胡帅说,在双方团委共建的基础上,苏家屯团区委愿意与粮食学院联合建立实验教学实践就业基地,定向培养专业人才,为学校团员青年学生提供实践学习机会。吴书香表示,她将竭尽全力为区域农业经济的发展贡献力量,为母校增光。校团委书记邵学军希望双方根据达成的合作意向,粮食学院尽快着手组建援助专家团队,选派优秀专业教师、学生到苏家屯区考察调研,为苏家屯区的稻米行业发展提供可靠的技术支持和实用的经验建议;希望能借此契机,有更多的共青团员青年顺应新时期党和国家的号召,投入到新时期社会实践、创新创业的浪潮中。

胡帅书记一行先后前往粮食储运与加工安全技术协同创新中心,拟建的沈阳师范大学创业孵化基地进行参观。随后,双方就苏家屯区创业典型“青春聚力稻米专业合作社” 产销稻米深加工问题进行了广泛的探讨与交流。