粮食学院举行2013年世界粮食日宣传活动
发布人:系统管理员  发布时间:2013-10-16   浏览次数:6

10月16日,我校粮食学院在新东区食堂和红烛园门前举办了“爱粮节粮志愿者协会”会员招募及“爱粮节粮从我做起”签字宣誓等活动。该活动于2013年世界粮食日纪念活动暨爱粮节粮活动月启动仪式后举行。
  活动中,粮食学院爱粮节粮志愿者协会会员向步入食堂的师生发放了有关世界粮食日及爱粮节粮活动月的宣传单,呼吁广大师生爱粮节粮杜绝浪费。路过的师生纷纷在宣传板上签名,支持爱粮节粮活动,并表示以身作则拒绝浪费。
  现场参加本次活动的学生在接受采访时说:“参加粮食日纪念活动后我了解到,要改掉浪费粮食的坏习惯,以节约粮食为荣、浪费粮食为耻。”
  该活动的负责人崔老师表示:“我们发现,大多数学生总是在无意识的情况下把剩饭剩菜毫不吝惜的倒进了垃圾桶里,并没有意识到这种剩饭剩菜的行为是一种陋习。这个活动的目的就是希望全校师生做到‘爱粮节粮从我做起’。希望通过开展这项活动培养全校师生的爱粮节粮的意识,爱惜每一顿饭,珍惜每一粒米。”

红烛园门前举行会员招募及签字宣誓等活动

粮食学院爱粮节粮志愿者协会会员发放宣传单