励志照亮人生 创业改变命运
发布人:系统管理员  发布时间:2012-12-13   浏览次数:3

12月11日,由粮食学院承办的第七届“大学生职业发展与就业创业活动月”中的 “励志照亮人生 创业改变命运”励志创业就业讲座在图书馆五楼报告厅举行。活动邀请了粮食学院85届校友——沈阳波音饲料有限公司董事长赫勇进行了专题讲座。校招生就业指导处副处长耿立卿,粮食学院领导、师生以及兄弟院系的学生代表参加了本次活动。活动由副书记田斌主持。
  赫勇先生的讲座以“积攒创业资本”为主题。他用诙谐幽默、浅显易懂的语言从如何看待世界、认识自己、幸福是什么、如何明确职业兴趣等四个方面与同学们进行了广泛的交流。

他的讲座引起了现场同学们的共鸣。在之后的现场问答互动中,同学们积极踊跃地向赫勇校友提问,互动现场气氛热烈。赫勇先生成功的人生经历,睿智豁达的人生态度、诙谐幽默的语言给大家留下了深刻的印象。

通过举办此次讲座,拉近了与成功人士的距离,使同学们更加直观地了解和掌握了就业创业的准备过程,并为如何提高自身就业创业竞争力指明了方向。
  今后,学院将以此为契机,继续深入贯彻校企合作办学理念,设立合作办学班,邀请粮食行业精英走进校园,走进课堂,加强就业创业教育,开拓学院就业工作新的局面。

活动宣传展板

副书记田斌主持活动

赫勇先生讲座现场

现场互动

与会领导嘉宾合影

赫勇,男,1966年出生,沈阳波音饲料有限公司总经理,沈阳市优秀青年企业家,沈阳市优秀共产党员,国家饲料协会理事,辽宁省饲料协会副会长,辽宁省动物保健品协会副会长,辽宁省工商联执委。